柔らかくなる牛肉の焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 牛肉(コマ切れ) 400g
- プルコギソース 肉全体に絡むくらい
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
★ヒント1
牛肉にプルコギソースを混ぜ合わせる。 - 2 油をひいたフライパンに牛肉を入れ、炒める。
-
3
★ヒント2
全体の牛肉の色が焼けた色(赤→茶色)に変化したら30秒炒め続け(生焼けを防ぐ為)、火を止めてすぐにお皿に盛り付ける。
きっかけ
牛肉を美味しく食べたいと思い、工夫したら、柔らかくなり、ご飯が進みました!
おいしくなるコツ
ソースを混ぜるタイミングと火を止めるタイミングが重要です! ソースはお好みのものを使っみてみください!
- レシピID:1790013013
- 公開日:2018/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り料理のちょいテク・裏技簡単夕食
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