柔らかくなる牛肉の焼き方 レシピ・作り方

柔らかくなる牛肉の焼き方
  • 5分以内
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
時間をかけず、一手間加えるだけで柔らかく仕上がります!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ★ヒント1
    牛肉にプルコギソースを混ぜ合わせる。
  2. 2 油をひいたフライパンに牛肉を入れ、炒める。
  3. 3 ★ヒント2
    全体の牛肉の色が焼けた色(赤→茶色)に変化したら30秒炒め続け(生焼けを防ぐ為)、火を止めてすぐにお皿に盛り付ける。

きっかけ

牛肉を美味しく食べたいと思い、工夫したら、柔らかくなり、ご飯が進みました!

おいしくなるコツ

ソースを混ぜるタイミングと火を止めるタイミングが重要です! ソースはお好みのものを使っみてみください!

  • レシピID:1790013013
  • 公開日:2018/10/14
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カテゴリ
牛肉薄切り料理のちょいテク・裏技簡単夕食
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つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/08 10:31
    柔らかくなる牛肉の焼き方
    やわらかくておいしかったです(^_^)
    主人のお弁当にも入れました
  • M666
    M666
    2019/02/11 20:49
    柔らかくなる牛肉の焼き方
    夕食に美味しくいただきました(^^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/11/08 21:41
    柔らかくなる牛肉の焼き方
    美味しかったです!

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