キウイとセロリのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 セロリの筋を取り茎は斜め切りに、葉は千切りにする。
- 2 キウイは半分をすりおろし、残りをいちょう切りにする。
- 3 ②と塩コショウ以外の調味料を合わせ、そこに①を入れて和える。
- 4 塩コショウで味を整え、冷蔵庫で冷やしたら完成♪
きっかけ
箸休めのひと品がほしくて。
おいしくなるコツ
キウイを半分すりおろし事で全体に甘酸っぱい美味しさが馴染みやすくなります。 セロリは歯に栄養が多いので全て使って下さい。 少し固くてまだ酸っぱいキウイもこのレシピで美味しく食べれちゃいます(*^^*)
- レシピID:1790012886
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリ嫌いな夫もパクパク食べてくれました(*^^*)
さっぱり味なのでしっかり目のメニューの箸休めに。