キウイとセロリのマリネサラダ レシピ・作り方

キウイとセロリのマリネサラダ
  • 約10分
ada_tamaco
ada_tamaco
キウイの甘酸っぱさとセロリの風味がベストマッチ!
セロリ嫌いな夫もパクパク食べてくれました(*^^*)
さっぱり味なのでしっかり目のメニューの箸休めに。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋を取り茎は斜め切りに、葉は千切りにする。
  2. 2 キウイは半分をすりおろし、残りをいちょう切りにする。
  3. 3 ②と塩コショウ以外の調味料を合わせ、そこに①を入れて和える。
  4. 4 塩コショウで味を整え、冷蔵庫で冷やしたら完成♪

きっかけ

箸休めのひと品がほしくて。

おいしくなるコツ

キウイを半分すりおろし事で全体に甘酸っぱい美味しさが馴染みやすくなります。 セロリは歯に栄養が多いので全て使って下さい。 少し固くてまだ酸っぱいキウイもこのレシピで美味しく食べれちゃいます(*^^*)

  • レシピID:1790012886
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング簡単おもてなし料理キウイ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 さっぱり 低カロリー パーティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る