体に優しい中華風卵雑炊 レシピ・作り方

体に優しい中華風卵雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
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胃腸の調子が良くない時に。体に優しい雑炊です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2 ごはん、チンゲン菜、お湯、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。沸騰したら、弱火で5分くらい煮る。
  3. 3 水分が減って来たところで溶いた卵を入れて、再び中火に。卵に火がとおったら、火をとめてごま油、醤油をまわし入れ、塩で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

胃腸の調子の悪い時に作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてからごま油をいれると風味がしっかりつきます。

  • レシピID:1790012754
  • 公開日:2018/04/01
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雑炊
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