鶏肉うどん レシピ・作り方

鶏肉うどん
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
風邪や食欲がない時にも

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 270g
  • 大さじ 2
  • 細ネギ 3本
  • 天かす 大さじ 3
  • 乾燥うどん 250g
  • ⭐水 550㏄
  • ⭐めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 3
  • ⭐塩 小さじ 1/4
  • ⭐みりん 大さじ 1.5
  • ⭐しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝角に切り、酒を揉みこむ
    細ネギは小口切りにする
  2. 2 うどんは規定の通りに茹でる
  3. 3 鍋に⭐を煮立て、鶏肉を加える
    灰汁を丁寧に取り除く
  4. 4 丼にうどんを入れて、3の出し汁をかける
    鶏肉・細ネギ・天かすを添えて出来上がり

きっかけ

うどんが食べたかったので

  • レシピID:1790011724
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る