鶏肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 270g
- 酒 大さじ 2
- 細ネギ 3本
- 天かす 大さじ 3
- 乾燥うどん 250g
- ⭐水 550㏄
- ⭐めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 3
- ⭐塩 小さじ 1/4
- ⭐みりん 大さじ 1.5
- ⭐しょうゆ 少々
作り方
-
1
鶏肉は2㎝角に切り、酒を揉みこむ
細ネギは小口切りにする - 2 うどんは規定の通りに茹でる
-
3
鍋に⭐を煮立て、鶏肉を加える
灰汁を丁寧に取り除く -
4
丼にうどんを入れて、3の出し汁をかける
鶏肉・細ネギ・天かすを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません