チョコチップケーキ☆ レシピ・作り方

チョコチップケーキ☆
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
バター不使用の天板ケーキです♪

材料(天板1枚分人分)

  • 3コ
  • ひとつまみ
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 50㏄
  • 牛乳 50㏄
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、塩・砂糖を加えて混ぜる
  2. 2 サラダ油→牛乳の順に加えて混ぜる
  3. 3 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくり混ぜ合わせる
  4. 4 粗く刻んだチョコを加えて混ぜる
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に生地を流し込む
    180℃に温めたオーブンで約18分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790011549
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る