炊飯器で!シーフードミックスのピラフ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2.5合
- シーフードミックス 100g
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- ウィンナー(ベーコンでも) 3本
- バター 20g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは3mm幅に輪切りにする
- 2 お釜に研いだお米と切った具材、シーフードミックス、コンソメキューブ2個、バター、塩コショウを入れ水を3合ラインまで入れる
-
3
炊き込みでスイッチオン!
あとは炊飯器におまかせ。 - 4 炊けたら底からまんべんなく混ぜて蓋をして少し蒸らして完成。
きっかけ
中途半端に残ったシーフードミックスの消費が出来て簡単なものを。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。 バターとウィンナーからも塩分が出ます。 簡単で美味しい!
- レシピID:1790010370
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜる時に小口切りにしたインゲンを入れると蒸らす間に火が通り彩りもいいですよ。