炊飯器で!シーフードミックスのピラフ♡ レシピ・作り方

炊飯器で!シーフードミックスのピラフ♡
ニコひろ
ニコひろ
炊飯器が全部やってくれます(*´∀`*)
混ぜる時に小口切りにしたインゲンを入れると蒸らす間に火が通り彩りもいいですよ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは3mm幅に輪切りにする
  2. 2 お釜に研いだお米と切った具材、シーフードミックス、コンソメキューブ2個、バター、塩コショウを入れ水を3合ラインまで入れる
  3. 3 炊き込みでスイッチオン!
    あとは炊飯器におまかせ。
  4. 4 炊けたら底からまんべんなく混ぜて蓋をして少し蒸らして完成。

きっかけ

中途半端に残ったシーフードミックスの消費が出来て簡単なものを。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。 バターとウィンナーからも塩分が出ます。 簡単で美味しい!

  • レシピID:1790010370
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る