濃厚~♪クリームチーズと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

濃厚~♪クリームチーズと卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
いつもの卵のサンドイッチよりも味が濃くて美味しい秘密はクリームチーズ!!ゆで卵をクリームチーズとマヨネーズで和え、粗挽き黒コショーをピリリと効かせました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。「エッグタイマー」なるキッチン雑貨があると便利♪
    ない場合は、水から茹でて11分、くらいが目安。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズ(またはレンジで20秒チン)をボールに入れ、殻をむいたゆで卵をフォークの背でつぶしながら混ぜていく。
  3. 3 大体混ざったらマヨネーズと粗挽き黒コショーを加えて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4 ここで味見をしながらお好みで塩少々を加えます。お使いのクリームチーズの塩分によって調節してください。
  5. 5 食パンの両サイドの耳を切り落とす。※もちろん、全部切り落とすor切らない、でもOK!
    内側になる面にマーガリンを塗り、片面に卵の具をのせてまんべんなく塗り広げる。
  6. 6 もう片面をのせてサンドして、両手のひら全体でやさしく押すようにして具材とパンをなじませる。
    半分にカットしたら、出来上がり~♪

きっかけ

ゆで卵入りのポテトサラダにクリームチーズを入れてみたら美味しかったので、サンドイッチにもアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

食パンをトースターで軽く焼いてから具材をサンドして、ホットサンドイッチにしても美味しいですよ~♪

  • レシピID:1790009940
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
関連キーワード
サンドイッチ お弁当 ランチ ゆで卵
料理名
濃厚~♪クリームチーズと卵のサンドイッチ
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LeeH
    LeeH
    2020/05/27 13:04
    濃厚~♪クリームチーズと卵のサンドイッチ
    美味しかったです♪
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/11/12 19:55
    濃厚~♪クリームチーズと卵のサンドイッチ
    クリームチーズを入れ忘れてパセリを入れたんですけどおいしかったです
  • □うみ□
    □うみ□
    2014/12/22 15:34
    濃厚~♪クリームチーズと卵のサンドイッチ
    まったりと濃い感じで凄く美味しかったです!ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る