濃厚~♪クリームチーズと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- マヨネーズ 小さじ2
- 粗挽き黒コショー 少々
- マーガリン 適量
- 塩(お好みで。なくても可) 少々
作り方
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1
ゆで卵を作る。「エッグタイマー」なるキッチン雑貨があると便利♪
ない場合は、水から茹でて11分、くらいが目安。 - 2 室温に戻したクリームチーズ(またはレンジで20秒チン)をボールに入れ、殻をむいたゆで卵をフォークの背でつぶしながら混ぜていく。
- 3 大体混ざったらマヨネーズと粗挽き黒コショーを加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 4 ここで味見をしながらお好みで塩少々を加えます。お使いのクリームチーズの塩分によって調節してください。
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5
食パンの両サイドの耳を切り落とす。※もちろん、全部切り落とすor切らない、でもOK!
内側になる面にマーガリンを塗り、片面に卵の具をのせてまんべんなく塗り広げる。 -
6
もう片面をのせてサンドして、両手のひら全体でやさしく押すようにして具材とパンをなじませる。
半分にカットしたら、出来上がり~♪
きっかけ
ゆで卵入りのポテトサラダにクリームチーズを入れてみたら美味しかったので、サンドイッチにもアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
食パンをトースターで軽く焼いてから具材をサンドして、ホットサンドイッチにしても美味しいですよ~♪
- レシピID:1790009940
- 公開日:2014/07/08
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