白だしポーチドエッグ レシピ・作り方

白だしポーチドエッグ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
酢をいれなくても、綺麗にできます♪白だしは卵の臭みを消してほんのり味をつけるため。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は小さな器などにあらかじめ割り入れておく。
  2. 2 小さめの鍋に分量の水、白だし、塩を入れて沸騰させたら、弱火にし、おたまなどでぐるぐると水の渦を作る。
  3. 3 2の中に、1の卵を静かに入れて、2分待ち、穴あきおたまなどで引き上げればできあがり!

きっかけ

とろりとした卵はすきだけど、ちょっと臭いが気になるなーと思って。

  • レシピID:1790008999
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグその他の卵料理
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る