白だしポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は小さな器などにあらかじめ割り入れておく。
- 2 小さめの鍋に分量の水、白だし、塩を入れて沸騰させたら、弱火にし、おたまなどでぐるぐると水の渦を作る。
- 3 2の中に、1の卵を静かに入れて、2分待ち、穴あきおたまなどで引き上げればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)