超簡単エッグタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- カスタードクリームパウダー 40g
- 牛乳 140cc
- タルト型(紙) 4つ
作り方
-
1
カスタードクリームパウダーに牛乳を少しづつ加え混ぜてカスタードクリームを作ります。
冷凍パイシートは使う5分前から冷凍庫から出しておきます。 - 2 冷凍パイシートは正方形にし、めん棒で10cm四方の正方形伸ばしますします。
- 3 タルト型に伸ばした生地を敷きフォークで穴をあけカスタードクリームを入れます。
-
4
予熱したオーブンで加熱します。
電気:250℃8分~
ガス:230℃7分~
粗熱を取り完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません