母考案のコーンクリームスープ レシピ・作り方

母考案のコーンクリームスープ
ricchan0412
ricchan0412
スープの素がなかったら、顆粒のコンソメスープの素と小麦粉大さじ3~4位を素の変わりに入れても大丈夫ですよ。
カップスープの素でも大丈夫です。

材料(4人分)

  • 玉葱 1個
  • コーン缶のクリームスタイル 大きめ1缶
  • クリームスープの素 4人分
  • 牛乳 800cc
  • サラダ油 適宜
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 私はいつもこのスープの素を使います。
  2. 2 玉葱はみじん切りにします。
    鍋にサラダ油を適当に入れて玉葱が透明になるまで炒めます。
  3. 3 ここからは焦げやすいので注意して下さい。
    弱火でスープの素を入れて玉葱となじませ、コーン缶を入れてさらになじませます。
  4. 4 牛乳を少量ずつ加えて焦げないようにかき混ぜながら加熱します。
    牛乳がある程度入ってきたら、火加減を中火にして、
    ふつふつしてきたら沸騰する前に火を止めて胡椒を入れて完成です。

きっかけ

子供の頃からものすごく好きな、母のコーンクリームスープです。 大人になった今でも大好きで、月に2、3回は作って飲んでいます。

  • レシピID:1790005768
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
ricchan0412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る