チコリと春キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

チコリと春キャベツのクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
春が旬の新キャベツ。
チコリとブロッコリーの新芽と一緒にクリーム煮。
やさしい味で
芽吹きの季節にぴったりのレシピです。

材料(4人分)

  • チコリ 2本
  • キャベツ 1/4個
  • ブロッコリーの新芽 適量
  • 生クリーム 大さじ4
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 チコリ、キャベツはザク切りにします。
  2. 2 キャベツは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、湯をきります。
  3. 3 鍋にキャベツと生クリーム・塩・こしょうを加えてふたをし、中火で4~5分煮ます。最後にチコリを加えてさっと火を通します。
  4. 4 器に盛り、上からブロッコリーの新芽をちらします。

きっかけ

春野菜の新キャベツとチコリの優しい味のクリーム煮を作りました。

  • レシピID:1790005382
  • 公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
チコリと春キャベツのクリーム煮
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る