ドライトマトのオリーブオイル漬け♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
水を沸騰させて、火を止め、酢と乾燥ドライトマトを入れて、10分おく。
ざるにあけ、1〜2時間しっかり水切りする。
包丁で粗みじんに切る。 -
2
密閉容器に【1】のドライトマトと●をすべて入れる。
オリーブオイルはトマトが浸かるくらいまで入れる。
ざっと混ぜて、1晩おく。 - 3 冷蔵庫に入れて1ヶ月くらい保ちますが、オリーブオイルが固まってしまうので、使う分だけ出して、常温に戻してご使用ください♪
-
4
ドライトマトとバジルを巻いて、鶏ハムを作りました♪
「鶏ハムグリル♪ローズマリー香るクリームソース添え」
ID1790004878
きっかけ
お肉やサラダに大活躍です♪
おいしくなるコツ
・乾燥ドライトマトで、既にカットしてあるものを使うと楽ちんです☆ ・茹で汁はスープやカレーなどに使ってくださいね〜 ・にんにくが気になる方は、抜きでも♪
- レシピID:1790004867
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ドライトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピラフ、ソース、サラダやピザのトッピングなどなど、細かくカットしてるのでとても使いやすいです♪