ドライトマトのオリーブオイル漬け♪ レシピ・作り方

ドライトマトのオリーブオイル漬け♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ドライトマトをカットして、ハーブと一緒にオイル漬けにしました。
ピラフ、ソース、サラダやピザのトッピングなどなど、細かくカットしてるのでとても使いやすいです♪

材料(約4人分)

  • ドライトマト 40g
  • 2カップ
  • 小さじ2
  • ●にんにく 擦りおろし 少々
  • ●こしょう 少々
  • ●乾燥バジル 小さじ1/2
  • ●ローズマリー 1枝
  • ●EXVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、火を止め、酢と乾燥ドライトマトを入れて、10分おく。
    ざるにあけ、1〜2時間しっかり水切りする。
    包丁で粗みじんに切る。
  2. 2 密閉容器に【1】のドライトマトと●をすべて入れる。
    オリーブオイルはトマトが浸かるくらいまで入れる。
    ざっと混ぜて、1晩おく。
  3. 3 冷蔵庫に入れて1ヶ月くらい保ちますが、オリーブオイルが固まってしまうので、使う分だけ出して、常温に戻してご使用ください♪
  4. 4 ドライトマトとバジルを巻いて、鶏ハムを作りました♪
    「鶏ハムグリル♪ローズマリー香るクリームソース添え」
    ID1790004878

きっかけ

お肉やサラダに大活躍です♪

おいしくなるコツ

・乾燥ドライトマトで、既にカットしてあるものを使うと楽ちんです☆ ・茹で汁はスープやカレーなどに使ってくださいね〜 ・にんにくが気になる方は、抜きでも♪

  • レシピID:1790004867
  • 公開日:2012/02/22
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イタリアン トマト アレンジ ワインに
料理名
ドライトマト
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