塩麹で白菜浅漬け レシピ・作り方

塩麹で白菜浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
fm173
fm173
少量残った白菜消費メニュー。塩麹でほんのり甘くておいしい箸休めが出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布を調理ばさみで細くカット。
  2. 2 白菜を好きな大きさに切り、ジップ付き袋に入れる。
  3. 3 塩麹、切った昆布を入れてまぜまぜモミモミ。1時間ほど冷蔵庫においたら出来上がり。

きっかけ

白菜が少し残ってたので、箸休めに浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

白菜は、太めに切ったほうがシャキシャキ感が残っておいしいです。サラダ感覚でサクサク食べれる!

  • レシピID:1790004760
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
塩麹で白菜浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/03/07 11:05
    塩麹で白菜浅漬け
    塩麹を購入したので、作ってみました。パクパク食べれちゃう味でした(笑)。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る