クリームチーズドーナツ レシピ・作り方

クリームチーズドーナツ
にっしー6308
にっしー6308
ミニドーナツ型を使いました(*^_^*)
☆はフォンダンの材料です。
ルリジューズで余ったものを使いました。

材料(13個人分)

  • 1個
  • 砂糖 20g
  • サラダ油 大匙1
  • 牛乳 60cc
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • クリームチーズ 85g
  • ☆粉砂糖 200g
  • ☆水 30cc
  • デコレーション お好みのもの

作り方

  1. 1 卵・砂糖を泡だて器で混ぜる
  2. 2 1にサラダ油・牛乳を入れ、
    混ぜる
  3. 3 2に薄力粉・BPを
    ふるい入れ、混ぜる
  4. 4 柔らかくしたクリームチーズを
    3に混ぜる
  5. 5 生地を油を塗った型に流す
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで
    15分焼く
  7. 7 ~フォンダンを作る~
    粉砂糖に少しずつ水を加えながら、ゴムべらで混ぜる
    つやつやしたら完成
  8. 8 ~デコレーション~
    お好みの飾りを使用して
    ドーナツを可愛らしく
    仕上げてください(●^o^●)

きっかけ

クリームチーズを使い、 クリスマスっぽいドーナツを作りたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

ほんのりチーズ味のドーナツです(*^_^*)

  • レシピID:1790004412
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
焼きドーナツ
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る