秘伝を公開☆ しっとり極上品「いくら醤油漬け」つくったよ
「秘伝を公開☆ しっとり極上品「いくら醤油漬け」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 16 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 11件(9人)
-
菊丸330974082021/06/15 14:36:29リピです。やっぱり美味しいです^^
-
菊丸330974082021/02/07 14:52:59お寿司に使ってみました。高級感がすごいです^^
-
みな40852016/10/06 08:24:59おいしかったです(^^)自家製イクラだと思う存分頂けますね^^
つくレポありがとうございます -
ブルーボリジ2015/10/25 13:07:13シーズン中に何度か作りますが、たまに硬いと思うことがありました。プチプチ硬くなくシットリと仕上がりました!秘伝のレシピ公開ありがとうございました♪ブルーボリジさん つくレポありがとうございます
お気遣いのコメント恐縮です -
巽12272013/09/25 18:44:05酒とみりんがNGというのは勉強になりました巽1227さん 初レポありがとうございます
しっとりした感じで
とっても美味しそうです^^ -
ブタコマ2012/10/17 22:08:06美味しく頂きました☆
このしっとり感理想的です(^ー^)。ブタコマさん つくレポありがとうございます
お役にたてたようで 嬉しいです -
うたうタ2012/09/12 17:35:11この方法だと、本当に美味しいですね。
ご馳走さまでした(^-^)うたうタさん つくレポありがとうございます
しっとり仕上がりましたね
機会があったら 煮切り醤油もお試しください -
しいまま102011/11/16 12:57:44夢の”ご飯が隠れるほどのメガ盛りいくら丼”
幸せいっぱいです(*^。^*)
初いくら漬けですが、丁寧な説明で無事に美味しく出来ました!
ありがとうございました♪しいままさん 美味しそうなつくレポありがとうございます
わたしも 今年もう1回つけようかな^^ -
うたうタ2011/10/27 21:19:25年一度位は醤油漬けを作るのですが、何度も塩で洗ったり、お湯に入れたり大変なレシピが多い割にあまり上手にできず…こちらのレシピに感動です♪さすが漁師の味ですね!うたうタさん つくレポありがとうございます
気に入って頂けて とてもうれしいです
宝石みたいにきれいにできていますね^^ -
leopoo2011/09/30 19:49:36皮が柔らかですぅ~!感動です。もうこれまでの、プチプチ醤油いくらには戻れません!美味しいレシピ、ありがとうございます!leopooさん つくレポありがとうございます
喜んで頂き 私もとても嬉しいです
投稿して良かった~~ ^^ -
bapaksan2011/09/21 18:39:21初のイクラ醤油漬け、とっても美味しくできました。また作ります!bapaksanさん つくレポありがとうございます
いくらはこの時期だけ 自家製ができます
私も楽しんでいます
とっても美味しそうなできばえですね^^
11件中
11件