ガパオ(鶏肉のバジル炒め)プレート レシピ・作り方

ガパオ(鶏肉のバジル炒め)プレート
  • 約10分
  • 300円前後
Maiko_kuma
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タイ風の甘辛ひき肉ハーブごはん。目玉焼きをフォークで切り崩しながら、野菜ともよーく混ぜ混ぜして食べるのがおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに100ccのお湯を沸騰させ、鶏ひき肉を加え、ゆでこぼす。(この作業はカロリーダウンのため。気にならない人はスキップしてOKです。)
  2. 2 お湯を完全に切った鶏ひき肉にごま油を加えて、フライパンで炒め、ナンプラーと砂糖で味をつけたら、ちぎったバジルを加えて、さっと全体を混ぜる。ガパオはこれでできあがり。
  3. 3 ランチプレートなどに白ごはんを盛り、2のガパオと、つけあわせの野菜、目玉焼きをバランスよく盛ったら、ガパオプレートの完成♪

きっかけ

大好きなアジアン料理のうち、これはKICK BACK CAFEで食べてハマったもの。とりひき肉そぼろさえちゃんとできれば、あとは簡単です♪

おいしくなるコツ

ゆでこぼしの作業はやらない方がおいしいかも(笑) ガパオそぼろは結構濃いめの味付けですが、全体をよーく混ぜていただくとちょうどよい感じです。

  • レシピID:1790002205
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガパオ
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