すきやき丼温泉卵のせ レシピ・作り方

すきやき丼温泉卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
味の染み込んだお肉と野菜に温泉卵!ご飯に合います。

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 豚肉 150g
  • 豆腐 半丁
  • お好みの野菜 適量
  • 2個
  • すきやきのたれ 適量

作り方

  1. 1 【温泉卵の作り方】
    やかん8分目くらいまで水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら火を止め、水200ccを入れて温度を下げ卵を入れます。15分放置して完成です。
  2. 2 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に肉、野菜、豆腐を入れ、すきやきのたれで火が通るまで煮込む。ごはんにのせ、最後に温泉卵をのせる。

きっかけ

簡単にすきやきが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でもいいですが、絹の方が味が染み込んでとろとろでおいしいです。 温泉卵は写真を見てもらうとわかると思いますが、今回水100ccにしたら固まりすぎてしまったのでレシピでは200ccにしました。

  • レシピID:1790001685
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 ごはんに合う すき焼き
料理名
すきやき丼温泉卵のせ
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る