水煮大豆で簡単♪♪♪大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは1センチ角ぐらい、玉ねぎも同じぐらいに切りそろえる。ウインナーは輪切りにそれぞれ切っておく。
- 2 鍋に、水煮大豆(水分は切っておく)を入れ、1も加えみずをひたひたまで入れ、片栗粉以外の調味料を入れ、火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつければ完成。
きっかけ
給食で出ていた白いんげんのケチャップ煮を水煮大豆で作ってみました。
おいしくなるコツ
うまみの出る、ウインナーを入れることで味がUPします。ベーコンでもおいしいです。
- レシピID:1790001680
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- 大豆のケチャプ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません