水煮大豆で簡単♪♪♪大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

水煮大豆で簡単♪♪♪大豆のケチャップ煮
  • 約10分
すう5501
すう5501
水溶き片栗粉でとろみづけしてあるので、ご飯にかけてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 水煮大豆パック 1袋
  • ニンジン 中1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • ウインナー 4本
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ニンジンは1センチ角ぐらい、玉ねぎも同じぐらいに切りそろえる。ウインナーは輪切りにそれぞれ切っておく。
  2. 2 鍋に、水煮大豆(水分は切っておく)を入れ、1も加えみずをひたひたまで入れ、片栗粉以外の調味料を入れ、火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつければ完成。

きっかけ

給食で出ていた白いんげんのケチャップ煮を水煮大豆で作ってみました。

おいしくなるコツ

うまみの出る、ウインナーを入れることで味がUPします。ベーコンでもおいしいです。

  • レシピID:1790001680
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
簡単 イタリアン ご飯に合う 副菜
料理名
大豆のケチャプ煮
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る