意外な美味しさ☆ヘルシーなひじきのポテトサラダ♪ レシピ・作り方

意外な美味しさ☆ヘルシーなひじきのポテトサラダ♪
duckie
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普段のポテサラとは一味違う、でもやみつきになるマクロビのひじきサラダです☆
色味は良くないですが、ミネラルも豊富に摂取できますよ♪

材料(2~4人分)

  • じゃがいも 1個(大きめ)
  • ひじき 大1
  • 大1
  • なたね油、又はオリーブ油 大1
  • ねり白ゴマ 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 まずは、ひじきを簡単に洗い、水で戻しておく。
  2. 2 じゃがいもは竹串で指して、すっと通る位に茹でる。春に出回るジャガイモなら、皮も薄いので皮付きのままでOKです!
  3. 3 酢、油、ねり白ゴマ、塩を合わせておく。
    ひじきと温かいじゃがいもを混ぜ合わせ、上記のソースと絡めて、完成♪

きっかけ

マクロビのレシピ本で見て、作ってみて、意外な美味しさにハマったからです(*’-^)

おいしくなるコツ

ひじきはじゃがいもの茹で汁で最後に少し湯がくと、より優しい味になりますよ♪

  • レシピID:1790001540
  • 公開日:2011/05/06
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関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 じゃがいも 練り白ゴマ ひじき
料理名
マクロビ・ビーガン、ひじきのポテトサラダ☆
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