意外な美味しさ☆ヘルシーなひじきのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 まずは、ひじきを簡単に洗い、水で戻しておく。
- 2 じゃがいもは竹串で指して、すっと通る位に茹でる。春に出回るジャガイモなら、皮も薄いので皮付きのままでOKです!
-
3
酢、油、ねり白ゴマ、塩を合わせておく。
ひじきと温かいじゃがいもを混ぜ合わせ、上記のソースと絡めて、完成♪
きっかけ
マクロビのレシピ本で見て、作ってみて、意外な美味しさにハマったからです(*’-^)
おいしくなるコツ
ひじきはじゃがいもの茹で汁で最後に少し湯がくと、より優しい味になりますよ♪
- レシピID:1790001540
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色味は良くないですが、ミネラルも豊富に摂取できますよ♪