つやつや♪にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん 中1本
- 水 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- バター 大さじ1
- 塩 適宜
作り方
-
1
にんじんを、適当な大きさにカットする。
鍋にすべての材料を入れる。
ヒタヒタくらいがベストです。 -
2
中火で熱する。
蓋はしません。 -
3
5分経過。。。
アクが気になるようでしたら、取り除いてください。 -
4
10分経過。。。
たまに、取っ手を持ってぐりんぐりんまわしてください。 -
5
15分経過。。。
もう少し。。。ぐりんぐりん♪ -
6
20分でつやつやです。
塩で調味して、完成です。
きび砂糖を使用したので、黒っぽいです。 -
7
ビーフシチューの付け合わせにしました☆
『圧力鍋で♪ふっくらビーフシチュー』
レシピID:1790010512
きっかけ
付け合わせに作りました
おいしくなるコツ
・なんとなく、にんじんグラッセだけは面取りします。 舌触りが優しくなるので。。。 ・ポットローストの、付け合わせにしました(レシピID 1790000832)
- レシピID:1790000831
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.02.26 13:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は快諾いただき、ありがとうございました!
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :3/3~3/7放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:3/3 更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。 -
ぷう☆pou 2014.02.11 00:40
楽天レシピスタッフ様
こんにちは!
ご連絡ありがとうございます。
『ステキ♪キッチン』でのご紹介、ありがとうございます♪
とっても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたしまーす☆ -
楽天レシピ 2014.02.04 16:09
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
ぷう☆pouさんのこちらのレシピがノミネートされました!
▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
ご連絡いたしました。
もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。
また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 -
ぷう☆pou 2011.10.31 17:28
ハルさん、素敵なつくレポ、ありがとうございました〜
私の方こそ、お返事が遅くなっちゃって申し訳ありません。
ブログの方にもコメいただきまして、ご足労おかけいたしました(ノД`)・゚・。
温かいお言葉に、いつも励まされてます♡ -
ハル haru 2011.10.29 17:28
ぷうさんこちらでごめんなさい。今日3回ほどぷうさんのブログにコメントを残そうと思って書き込んでも反映されないのでこちらにお邪魔しました。今日は、私のレシピを紹介してくださってありがとう。ブログのコメントが何回やっても反映されないんです^^;どうしてだろう。
土、日は1台のパソコンを旦那と使っているので、ゆっくり記事を拝見する時間がないので後日ゆっくりと読ませていただきますね。
コツもなく、簡単に、つやつやぴかぴかグラッセの完成です。