つやつや♪にんじんグラッセ レシピ・作り方

つやつや♪にんじんグラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
ぷう☆pou
ぷう☆pou
にんじん1本、かる〜く食べられますよ〜♪
コツもなく、簡単に、つやつやぴかぴかグラッセの完成です。

材料(2〜3人分)

  • にんじん 中1本
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 にんじんを、適当な大きさにカットする。

    鍋にすべての材料を入れる。
    ヒタヒタくらいがベストです。
  2. 2 中火で熱する。



    蓋はしません。
  3. 3 5分経過。。。


    アクが気になるようでしたら、取り除いてください。
  4. 4 10分経過。。。


    たまに、取っ手を持ってぐりんぐりんまわしてください。
  5. 5 15分経過。。。



    もう少し。。。ぐりんぐりん♪
  6. 6 20分でつやつやです。
    塩で調味して、完成です。

    きび砂糖を使用したので、黒っぽいです。
  7. 7 ビーフシチューの付け合わせにしました☆
    『圧力鍋で♪ふっくらビーフシチュー』
    レシピID:1790010512

きっかけ

付け合わせに作りました

おいしくなるコツ

・なんとなく、にんじんグラッセだけは面取りします。 舌触りが優しくなるので。。。 ・ポットローストの、付け合わせにしました(レシピID 1790000832)

  • レシピID:1790000831
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(41件)

  • ちんぺい
    ちんぺい
    2021/03/19 07:29
    つやつや♪にんじんグラッセ
    甘いのが好きな子供達なので、コンソメ抜きで
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/05 17:40
    つやつや♪にんじんグラッセ
    にんじんもグラッセにすると柔らかくて食べやすいですね。
    砂糖とバターの味付けで甘くて美味しかったです。
  • makyo
    makyo
    2020/08/08 09:40
    つやつや♪にんじんグラッセ
    最初に入れてあとは放置出来るのでとっても簡単で子ども達も喜んで食べてくれました。
  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/04/08 16:41
    つやつや♪にんじんグラッセ
    つくったよ。レシピ参考にさせていただきました。美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 5 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.26 13:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
    この度は快諾いただき、ありがとうございました!

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    コチラのレシピが取り上げられます。

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :3/3~3/7放送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:3/3 更新予定

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2014.02.11 00:40

    楽天レシピスタッフ様

    こんにちは!
    ご連絡ありがとうございます。
    『ステキ♪キッチン』でのご紹介、ありがとうございます♪
    とっても嬉しいです。

    これからもどうぞよろしくお願いいたしまーす☆

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.04 16:09

    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    ぷう☆pouさんのこちらのレシピがノミネートされました!

    ▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
    http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

    ▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
    ご連絡いたしました。

    もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
    大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
    「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。

    また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
    企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
    何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

    ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011.10.31 17:28

    ハルさん、素敵なつくレポ、ありがとうございました〜
    私の方こそ、お返事が遅くなっちゃって申し訳ありません。
    ブログの方にもコメいただきまして、ご足労おかけいたしました(ノД`)・゚・。
    温かいお言葉に、いつも励まされてます♡

  • ハル haru
    ハル haru
    2011.10.29 17:28

    ぷうさんこちらでごめんなさい。今日3回ほどぷうさんのブログにコメントを残そうと思って書き込んでも反映されないのでこちらにお邪魔しました。今日は、私のレシピを紹介してくださってありがとう。ブログのコメントが何回やっても反映されないんです^^;どうしてだろう。

    土、日は1台のパソコンを旦那と使っているので、ゆっくり記事を拝見する時間がないので後日ゆっくりと読ませていただきますね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る