レンジで簡単作り置き♪白だしで小松菜お浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として2〜3cm長さに切って水にさっとくぐらせる。耐熱ボールに小松菜、塩を入れてラップしてレンジで2分加熱する。すぐに冷水にさらして水気を絞る。
- 2 ジップロック等のポリ袋に本だし、白だし、水を入れて、そこに①を入れて袋の上から軽く混ぜる。口を閉じて、15分くらい置く。皿に盛り鰹節を散らして完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
鰹節と一緒に、好みで分量外のマヨネーズ少々をかけても美味しいです。
- レシピID:1780044630
- 公開日:2024/02/11
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