簡単作り置き♪長芋のポン酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて1cm厚さくらいの半月切りにする。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて、全体にポン酢が行き渡るように袋の上から軽く混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で6時間寝かせる。
- 2 全体的に味が馴染んだら完成。皿に盛り、好みで、分量外の練りワサビ少々をつけてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)