簡単作り置き♪長芋のポン酢漬け レシピ・作り方

簡単作り置き♪長芋のポン酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポリ袋で簡単に美味しく作れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて1cm厚さくらいの半月切りにする。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて、全体にポン酢が行き渡るように袋の上から軽く混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で6時間寝かせる。
  2. 2 全体的に味が馴染んだら完成。皿に盛り、好みで、分量外の練りワサビ少々をつけてもおいしいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044629
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋浅漬け作り置きの野菜簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る