レンジで時短♪簡単作りおき豚の厚揚げ肉巻き生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 12枚
- 厚揚げ 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量、大3
- ●醤油、はちみつ 各大1
- ●酒、みりん 各大2
- ●おろし生姜 大1/2
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きして、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ったら食べやすい大きさに切る。
肉はラップの上から麺棒などで軽く叩いて繊維を壊し柔らかくする。 -
2
肉を広げて、厚揚げを乗せ、くるくると巻く。これを個数分作る。
塩コショウを振り、薄力粉をまんべんなくまぶす。 - 3 フライパンに②のにくの巻き終わりを下にして並べ中火で全面に火を通す。8割がた火が通ったら予め溶いておいた●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)