レンジで時短♪簡単作りおき豚の厚揚げ肉巻き生姜焼き レシピ・作り方

レンジで時短♪簡単作りおき豚の厚揚げ肉巻き生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
厚揚げを使って簡単に美味しく作れます。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • 厚揚げ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量、大3
  • ●醤油、はちみつ 各大1
  • ●酒、みりん 各大2
  • ●おろし生姜 大1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ったら食べやすい大きさに切る。
    肉はラップの上から麺棒などで軽く叩いて繊維を壊し柔らかくする。
  2. 2 肉を広げて、厚揚げを乗せ、くるくると巻く。これを個数分作る。
    塩コショウを振り、薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに②のにくの巻き終わりを下にして並べ中火で全面に火を通す。8割がた火が通ったら予め溶いておいた●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044497
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食豚ロース薄切り厚揚げ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらむし
    とらむし
    2024/02/28 18:21
    レンジで時短♪簡単作りおき豚の厚揚げ肉巻き生姜焼き
    残りもののバラ肉と薄切り肉で作ってみました。ご飯に合いますね!レシピありがとうございます!
  • pコ
    pコ
    2023/12/10 13:44
    レンジで時短♪簡単作りおき豚の厚揚げ肉巻き生姜焼き
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る