厚めのたまごさんどぅ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器、(四角いタッパーがおすすめです。)
卵を入れて溶いてね。
そこに砂糖、牛乳、醤油、塩を混ぜてからレンジで加熱します。 -
2
様子を見ながら、ラップしないで、500Wで、1分程やってから追加していってください。
膨らんできたら、箸で固まりを中に混ぜてから、加熱していきます。 -
3
ある程度、固まったら、ひっくり返して、仕上げに少し加熱して下さい。火が通ったら、粗熱を取ってから、バットなどで冷ます。
少しラップで包むと良いかもです。 -
4
食パンの耳をカットして、
マヨネーズを塗っておく。 -
5
卵を挟んだら、包丁で食べやすい大きさにカットです。
後は美味しく食べてね。
きっかけ
簡単に厚めの玉子ができちゃうなんてー!! すく、パンに挟もう!!
おいしくなるコツ
甘めにしてありますので、お好みに調節してね。 パンに塗るマヨネーズは無しでも良いよ からしマヨネーズにしてもGOODですね。
- レシピID:1780044471
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は、お店っぽいやつ
甘めでウマウマ!