厚めのたまごさんどぅ!! レシピ・作り方

厚めのたまごさんどぅ!!
  • 約10分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
レンジで簡単にたまごサンドがつくれます。
見た目は、お店っぽいやつ
甘めでウマウマ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器、(四角いタッパーがおすすめです。)
    卵を入れて溶いてね。
    そこに砂糖、牛乳、醤油、塩を混ぜてからレンジで加熱します。
  2. 2 様子を見ながら、ラップしないで、500Wで、1分程やってから追加していってください。
    膨らんできたら、箸で固まりを中に混ぜてから、加熱していきます。
  3. 3 ある程度、固まったら、ひっくり返して、仕上げに少し加熱して下さい。火が通ったら、粗熱を取ってから、バットなどで冷ます。
    少しラップで包むと良いかもです。
  4. 4 食パンの耳をカットして、
    マヨネーズを塗っておく。
  5. 5 卵を挟んだら、包丁で食べやすい大きさにカットです。
    後は美味しく食べてね。

きっかけ

簡単に厚めの玉子ができちゃうなんてー!! すく、パンに挟もう!!

おいしくなるコツ

甘めにしてありますので、お好みに調節してね。 パンに塗るマヨネーズは無しでも良いよ からしマヨネーズにしてもGOODですね。

  • レシピID:1780044471
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る