甘辛タレがヤミツキに♪高野豆腐でヘルシー簡単肉巻き レシピ・作り方

甘辛タレがヤミツキに♪高野豆腐でヘルシー簡単肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
高野豆腐でかさ増し。お財布にも体にも優しい簡単肉巻きです。
新陳代謝アップにも効果的とされる生姜を使った甘辛タレとの相性も抜群です。

材料(4個人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • 高野豆腐 1枚
  • 薄力粉 適量、大1
  • ●醤油 小2
  • ●おろし生姜、砂糖 各小1
  • ●酒、みりん 各大1.5

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外の水で戻して軽く水気を絞り、細長く4等分にする。肉を端からキツメに巻いて薄力粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を巻き終わりを下にして並べて全面に軽く焼色を付ける。
    そこに予め溶いておいた●を入れて、煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044419
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚バラ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る