トースターで簡単おつまみ♪椎茸のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 椎茸 4個
- マヨネーズ 適量、大1
- 醤油 適量、大1
作り方
-
1
椎茸は軸の根元を切り落として軸はなるべく細く切り裂いておく。
軸の隙間と傘にマヨネーズを乗せる。
軸を上にしてアルミホイルを敷いたトースターに並べて5分くらい焼く。 -
2
椎茸が乾いてきたら醤油を垂らして皿に5分くらい焼く。
軸までしっかりとこんがり火が通ったら完成。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
醤油を垂らす代わりに焼き上がりにトリュフ塩を少々散らしても美味しい
- レシピID:1780044417
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸の旨味を存分に手軽に味わえます。