キャンベルスープ缶で簡単♪鶏モモ肉でクリーム煮 レシピ・作り方

キャンベルスープ缶で簡単♪鶏モモ肉でクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
キャンベルスープ缶を使って簡単に美味しく作れます。

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブナピー 1個
  • キャンベルスープ缶 好みの物、1個
  • 牛乳 200〜300cc
  • 薄力粉 適量、大2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大1/2

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切り、塩コショウして薄力粉をまんべんなくまぶす。
    深めの鍋にバターを溶かし入れて肉の皮面を下にして並べて両面火を通す。
  2. 2 表面が白くなったら、薄切りにした玉ねぎ、根元を切り落としてほぐしたブナピーを入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしたら、キャンベルスープ缶、牛乳を入れて軽く混ぜたら蓋をする。
  3. 3 中火で5〜10分くらい煮る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回のキャンベルスープ缶はクラムチャウダー缶にしました。マッシュルーム缶もオススメです。 それぞれに味がしっかりと付いているので好みで使い分けてみてください。

  • レシピID:1780044378
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理男の簡単料理玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る