キャンベルスープ缶で簡単♪鶏モモ肉でクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすく切り、塩コショウして薄力粉をまんべんなくまぶす。
深めの鍋にバターを溶かし入れて肉の皮面を下にして並べて両面火を通す。 - 2 表面が白くなったら、薄切りにした玉ねぎ、根元を切り落としてほぐしたブナピーを入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしたら、キャンベルスープ缶、牛乳を入れて軽く混ぜたら蓋をする。
- 3 中火で5〜10分くらい煮る。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回のキャンベルスープ缶はクラムチャウダー缶にしました。マッシュルーム缶もオススメです。 それぞれに味がしっかりと付いているので好みで使い分けてみてください。
- レシピID:1780044378
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません