芯まで美味しい♪キャベツとベーコンの食べるスープ レシピ・作り方

芯まで美味しい♪キャベツとベーコンの食べるスープ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
芯まで柔らかく、キャベツ食べ切りレシピです。
野菜の旨味を十分に味わえる一品です。

材料(2〜4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ブロックベーコン 100g
  • おろしにんにく 大1
  • セロリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●水 1.2リットル
  • ●クレイジーソルト又は塩コショウ 少々
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大1/2

作り方

  1. 1 キャベツは芯を残したまま、4等分にする。ベーコンとセロリは食べやすく切る、玉ねぎは薄切る。鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
  2. 2 深めの鍋にベーコンを入れて炒める。脂が出てきたら、にんにく、セロリ、玉ねぎを入れて炒める。ベーコンにしっかりと焦げ目が着いたらキャベツ、オリーブオイル、●の順に入れて蓋をする。
  3. 3 5分に1度くらいで煮汁をキャベツにかけるようにして、中火で15分位かける。キャベツが好みの柔らかさになったら完成。好みで分量外の黒胡椒を少々かけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043882
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単おもてなし料理簡単夕食キャベツポトフ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る