芯まで美味しい♪キャベツとベーコンの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を残したまま、4等分にする。ベーコンとセロリは食べやすく切る、玉ねぎは薄切る。鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
- 2 深めの鍋にベーコンを入れて炒める。脂が出てきたら、にんにく、セロリ、玉ねぎを入れて炒める。ベーコンにしっかりと焦げ目が着いたらキャベツ、オリーブオイル、●の順に入れて蓋をする。
- 3 5分に1度くらいで煮汁をキャベツにかけるようにして、中火で15分位かける。キャベツが好みの柔らかさになったら完成。好みで分量外の黒胡椒を少々かけていただきます。
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野菜の旨味を十分に味わえる一品です。