レンジで簡単♪ノンオイルでヘルシー♪鶏むね肉梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ノンオイルでヘルシー♪鶏むね肉梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使った、ダイエット時にも安心の簡単一品です

梅干し、ポン酢でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにする。耐熱皿に並べ、酒を振る。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら食べやすく割いておく。きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043578
  • 公開日:2022/11/16
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鶏むね肉低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
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