山かけオクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは茹でて柔らかく火を通す。湯切りしたら冷たい氷水で冷やす。
小口切りにする。 - 2 長芋は皮をむいて 目の細かいおろしで丁寧にすりおろす。
-
3
器にオクラ⇒削り鰹節⇒長芋の順で重ねて盛り付ける。
食べる時に醤油をお好み量でかけ、全体を良く混ぜて粘りを出してからお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)