簡単作り置き♪えのきオクラ油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り除き、まな板に並べて塩を振って板ずりする。えのきは根元を切り落として2cm長さに切る。油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 沸騰した分量外のたっぷりの湯にオクラを入れて1分くらい茹でたら、直ぐに冷水にさらして水気を切り食べやすく切る。同じ鍋にえのき、油揚げを入れてさっと湯がいてザルにあけて水気を絞る。
- 3 耐熱容器に●を入れて混ぜる。ラップをしないでレンジで30秒加熱する。軽く冷ましたら、②を入れて混ぜる。軽く冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)