冷凍して簡単節約♪オクラの長期保存方法 レシピ・作り方
材料(8本人分)
- オクラ 8本
- 塩 適量(小1/2)
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落とし、まな板に並べ塩を振って板ずりする。そのまま沸騰した分量外のたっぷりのお湯で1分くらい茹でて直ぐに冷水にさらして水気を切る。キッチンペーパーで水気をふき取る
- 2 ジップロック等の保存袋に入れて、冷凍庫に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/07/24 07:53おはようございます!
参考にさせて頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)