ワインに合う♪クリスマスに簡単アボカド卵ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 マカロニは袋の表記通りに茹でて水気をしっかりと切る。ゆで卵は殻をむいて白身と黄身に分ける。アボカドは皮をむいて種を取り除く。
- 2 ボールにマカロニ、白身以外の材料を入れて、フォークでアボカドと黄身を潰すように混ぜる。(ツナ缶は漬け汁ごと入れる)そこに白身を軽く潰し入れて、マカロニを入れて混ぜる。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942021/12/03 22:52おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
あっという間に作れるので、ぜひ一度お試しください♪