じゃがいもとひき肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、電子レンジで潰せるようになるまで加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、合挽き肉を炒める。
-
3
ボウルにじゃがいも、合挽き肉、塩コショウを入れて混ぜる。
4等分にして小判型に整える。
薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。 - 4 170℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/25 14:16コロッケ美味しいですね(*^^*ゞレシピにかかっているのはソースですか~?♪♪とても美味しそうですε٩(๑>▽<)Vブイ♪♪