いちじくのコンポート レシピ・作り方
材料(10人分)
- いちじく 1kg
- 砂糖 400g
- 赤ワイン 100cc
作り方
- 1 いちじくの皮を剥いて鍋に入れ、砂糖をまぶして数時間置きます。
- 2 鍋に赤ワインを加えて、コトコト弱めの中火で20分くらい煮ます。
- 3 冷蔵庫で2週間くらい美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)