鳥もも肉と小松菜のクリーム煮❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でスライスしたニンニクを香りがでるまで焼きます。
- 2 一口大に切った鳥もも肉に塩胡椒をまぶして1に入れ中火で2分ずつ両目を焼きます。
- 3 小松菜を3センチ幅に切って2にいれてしんなりするまで炒めます。
- 4 3に牛乳と顆粒コンソメをいれて蓋をして弱火で約8分煮込みます。
- 5 蓋をとってチーズをいれてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
晩御飯にあと1品欲しかったので子供が好きな物を作りました♪
おいしくなるコツ
チーズを入れる事でコクがでるのでいれてみてください。
- レシピID:1780041166
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあ422023/01/05 17:13鶏肉がなくてソーセージでしてみました。美味しく出来ました♪ありがとうございます