鳥もも肉と小松菜のクリーム煮❗️ レシピ・作り方

鳥もも肉と小松菜のクリーム煮❗️
  • 約15分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
子供も大好きなクリーム煮です!簡単に作れるのでぜひどうぞ!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250グラム
  • 小松菜 3株
  • ニンニク 1片
  • ピザ用チーズ 30グラム
  • 牛乳 200c c
  • 顆粒コンソメ 3グラム
  • 塩胡椒 2グラム
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でスライスしたニンニクを香りがでるまで焼きます。
  2. 2 一口大に切った鳥もも肉に塩胡椒をまぶして1に入れ中火で2分ずつ両目を焼きます。
  3. 3 小松菜を3センチ幅に切って2にいれてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に牛乳と顆粒コンソメをいれて蓋をして弱火で約8分煮込みます。
  5. 5 蓋をとってチーズをいれてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯にあと1品欲しかったので子供が好きな物を作りました♪

おいしくなるコツ

チーズを入れる事でコクがでるのでいれてみてください。

  • レシピID:1780041166
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜鶏肉のクリーム煮
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあ42
    まあ42
    2023/01/05 17:13
    鳥もも肉と小松菜のクリーム煮❗️
    鶏肉がなくてソーセージでしてみました。美味しく出来ました♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る