余った餃子の皮で簡単節約♪ツナポテトスティック レシピ・作り方

余った餃子の皮で簡単節約♪ツナポテトスティック
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
余った餃子の皮を有効活用。片手でパクパク食べられるので、おつまみやパーティーメニューの一品にもなります。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、2cm角に切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。ラップしてレンジで1分半加熱する。芯がなくなったらボールに入れて潰す。
  2. 2 そこに水気を軽く切ったツナ、マヨネーズ、クレイジーソルト、粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の淵に分量外の水を塗り広げる。中央に等分にした②を乗せて、具を包むように皮を折りたたむ。
  4. 4 フライパンに多めの油をひき、③を並べる。両面こんがりきつね色になったらバットにあけて油を切る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

好みで分量外のケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです。

  • レシピID:1780040922
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る