余った餃子の皮で簡単節約♪ツナポテトスティック レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、2cm角に切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。ラップしてレンジで1分半加熱する。芯がなくなったらボールに入れて潰す。
- 2 そこに水気を軽く切ったツナ、マヨネーズ、クレイジーソルト、粉チーズを入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮の淵に分量外の水を塗り広げる。中央に等分にした②を乗せて、具を包むように皮を折りたたむ。
- 4 フライパンに多めの油をひき、③を並べる。両面こんがりきつね色になったらバットにあけて油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)