サーモンの熱々ベーコン巻きオクラのソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンをベーコンの幅×1.5cm角にカットし、1時間ほど冷凍する。
-
2
オクラを包丁で叩いてペースト状にする。(面倒くさければフードプロセッサー使って下さい)
ペーストに◎を混ぜ合わせる。 - 3 サーモンを冷凍庫から取り出し、凍ったままベーコンを巻きつける。
-
4
フライパンを強火で熱し、蓋をして下側40秒、ひっくり返して上側40秒、左右を30秒ずつ焼く。
お皿に盛って、オクラソースをかけて完成。
きっかけ
サーモンで色々作って美味しかたものの一つです。
おいしくなるコツ
最後の焼き時間は我が家のコンロでの時間になるので、微調整が必要かもしれません。 上手く焼けた時は外は熱々、中は軽く冷んやり半生になってとても美味しいです(^^)
- レシピID:1780040847
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン風味のオクラペーストの食感も楽しめます。
※写真はおつまみ用に作ったので0.5人分です