ダイエット中でも安心♪ご飯なしカラフルキンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は白身と黄身に別けて、それぞれ塩を少々入れてよくほぐす。
- 2 フライパンにごま油小さじ1/2を薄く敷き、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 3 白身を入れて焦げないように弱火で焼き上げる。
- 4 3を出して、黄身の卵液を同様に焦げないように弱火で焼き上げる。
- 5 3と4をそれぞれ丸めて細切りにする。
- 6 オクラはヘタを切り落として塩(分量外)もみする。塩が付いたまま沸騰したお湯に入れて約2分茹でたあと、ザルにあげて冷ます。
- 7 フライパンにごま油小さじ1を入れて、千切りした人参と塩ひとつまみを入れて約2分炒める。
-
8
オクラは海苔の幅に合わせて細い方を切り取る。
板海苔上に白の錦糸卵の白、黄色の錦糸卵、人参、オクラの順に置く。 - 9 具材を軽く押さえながらしっかり巻く。具材がない方の端に少し水をつけるとくっつきやすい。また巻きすを使うと便利です。
- 10 包丁の両面にごま油(分量外)を少し塗り、9を8等分に切る。
- 11 皿に盛り付けて完成。
- 12 このレシピでは栄養成分強化の「森のたまご」を使っています。
きっかけ
ご飯なしでも美味しいキンパ食べたくて。
おいしくなるコツ
好きな具材に置き換えていいですが、水っぽい具材は避けてください。また具材は予め味付けしておくとよいです。
- レシピID:1780040621
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- 料理名
- ご飯なしカラフルキンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません