トマト缶で簡単おもてなし♪豚肩ロースのホロホロ煮込 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は1cm厚さに切り、塩コショウを両面にふったら薄力粉を両面にまんべんなくまぶす。
フライパンに半量の油をひき、肉を並べ軽く火を通す。表面が白くなり6割がた火が通ったら皿にあける。 - 2 ①の空いたフライパンに、半量の油、ニンニクを入れ、薄めの薄切りにした玉ねぎを入れて軽くしんなりするまで炒める。そこにトマト缶(トマトを潰しながら)、●を入れて5分くらい煮る。
- 3 肉を戻し入れて軽く混ぜたら蓋をして3~5分煮る。全体的に火が通り、味が馴染んだら黒こしょうで調味して完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/05/11 03:23美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉は疲労回復効果もあるそうです。