鯛のローズマリー焼き レシピ・作り方

鯛のローズマリー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
淡泊な鯛をローズマリーの香りで味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身は、うろこが取れているか確認する。ついたままのときは、包丁でそぎ落とす。
    塩・胡椒、イタリアンドライハーブをふる。
  2. 2 小型フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れてから弱火を点ける。
    鯛の身の側を下にして、先に焼き始める。
  3. 3 途中、ローズマリー半量を脇や上に置いて香りをつける。
    鯛を裏返し、皮目の方を下にして焼く。
    火が通ったら盛り付けて、新しいローズマリーの葉を飾る。

きっかけ

さっぱりとした軽い夕食に

おいしくなるコツ

鯛の皮を通してはなかなか塩味はつきません。食べる時に、皮は剥いでしまうと思うので、お好みで塩味を追加してください。

  • レシピID:1780039819
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリー
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る