まるでネギトロ!簡単アボカドの磯和え レシピ・作り方

まるでネギトロ!簡単アボカドの磯和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆけむつ
ゆけむつ
もう一品欲しい時に火も使わずにささっと作れます。ネギトロの様な味になるのでご飯にも合いますよ!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 刻みのり ひとつまみ
  • わさびチューブ 1.5cm位
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取り1cm角に切る。
  2. 2 ボールでアボカド、わさび、醤油、刻みのりを和えて器に盛る。

きっかけ

いつもわさび醤油だけで食べてたのですが海苔を加えたらネギトロの様な味になりました!

おいしくなるコツ

アボカドは熟した物を使用してください。

  • レシピID:1780039750
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ゆけむつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/22 19:15
    まるでネギトロ!簡単アボカドの磯和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る