すき焼き風の卵とじ レシピ・作り方

すき焼き風の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
すき焼き風の卵とじです

材料(1人分)

  • 牛肉 70g
  • 豆腐 1/4丁
  • 人参 1/4本
  • 焼き麩 10g
  • 1個
  • ★水 100cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を乱切りにする。
    焼き麩を水で戻し、水気を絞る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら、人参を入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、★を入れて沸騰させる。
    2cm角に切った豆腐、麩を入れて蓋をして人参が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、好みの固さになるまで火を通す。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780039248
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る