すき焼き風の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を乱切りにする。
焼き麩を水で戻し、水気を絞る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、人参を入れて炒める。 -
3
全体に油が回ったら、★を入れて沸騰させる。
2cm角に切った豆腐、麩を入れて蓋をして人参が柔らかくなるまで煮込む。 - 4 溶いた卵を回し入れ、好みの固さになるまで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)