ウドの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウド 200g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 麺つゆ3倍希釈 大さじ2
作り方
- 1 ウドの皮を剥いてざく切りし、水に数分さらしてアク抜きをします。
- 2 フライパンに油を熱し、水を切ったウドを炒めます。
- 3 酒とみりん、麺つゆを加えて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)