レンジで簡単時短♪鳥もも肉てヘルシーチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- おろし生姜 小1
- 醤油 大2
- 酒 大2
- ハチミツ 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 肉は余分な脂とスジを取り除き、フォークを所々に刺して味を染みやすくする。その後、皮面を外側にしてくるくると巻き、耐熱性のタコ糸を巻いておく。
- 2 ポリ袋に①以外の材料を入れて袋の上から、もむように混ぜる。そこに①を入れて10~15浸けておく。
- 3 耐熱ボールに②を汁ごと入れてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。肉を裏返して、再度ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったらタコ糸を取り除き、食べやすく切って皿に盛る
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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一般的な豚肉のチャーシューより比較的お手頃価格でヘルシーな鳥もも肉ならお財布にも体にも優しい!