レンジで簡単時短♪鳥もも肉てヘルシーチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単時短♪鳥もも肉てヘルシーチャーシュー
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ボール1つで作れるので、洗い物も楽々♪
一般的な豚肉のチャーシューより比較的お手頃価格でヘルシーな鳥もも肉ならお財布にも体にも優しい!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • おろし生姜 小1
  • 醤油 大2
  • 大2
  • ハチミツ 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 肉は余分な脂とスジを取り除き、フォークを所々に刺して味を染みやすくする。その後、皮面を外側にしてくるくると巻き、耐熱性のタコ糸を巻いておく。
  2. 2 ポリ袋に①以外の材料を入れて袋の上から、もむように混ぜる。そこに①を入れて10~15浸けておく。
  3. 3 耐熱ボールに②を汁ごと入れてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。肉を裏返して、再度ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったらタコ糸を取り除き、食べやすく切って皿に盛る

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780038853
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
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