冷凍パイシートでサクサクチョコパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- チョコレート 個包装の物16個
- 卵黄 少々
作り方
-
1
パイシートは常温にし、たこ焼き器の個数分カットする。
手で伸ばしながらチョコを中央に乗せて包む - 2 たこ焼き器に入れフォークで穴を数ヶ所穴をあけ卵黄を塗る
- 3 中火で様子を見ながらクルクルと回し全体的にパイが膨れ焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
簡単なチョコパイが作れないかと思い考えました!
おいしくなるコツ
チョコはお好みのチョコでいいと思いますが個人的にはミルクチョコが美味しかったです。なるべくよく膨れ上がるのを待ってからの方がサックリします。出来立てはチョコが熱々なのでやけどに注意して下さい
- レシピID:1780038831
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません