胡麻香る~人参だけサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- わけぎ 5本
- 調味酢(市販品・創味食品) 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- 胡麻油 小さじ2
- すりごま(無くてもok) 小さじ1/2
- イタリアンドライハーブ 少々
作り方
-
1
人参はピーラーで引いて薄くスライスし、せんぎりにする。
調味酢をふりかける。
使用した調味酢:
だしのきいたまろやかなお酢 創味食品 -
2
塩、胡椒、すりごま、小口切りしたわけぎを混ぜる。お好みでイタリアンドライハーブを加えても良い。
ラップして冷蔵庫におく。4〜5時間 -
3
食べる前に胡麻油を回しかける。
盛り付ける。
きっかけ
ランチ用に朝からサラダ作り
おいしくなるコツ
ピーラーで薄い片にする事 千切りでも同様にして出来ますが、食感と味はかなり違います
- レシピID:1780038048
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
- 料理名
- 胡麻香る~人参だけサラダ
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ボンド子2020/12/14 14:00人参のみで失礼します。さっぱりして美味しかったです。