胡麻香る~人参だけサラダ レシピ・作り方

胡麻香る~人参だけサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
胡麻油の風味がよいキャロットラペ

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • わけぎ 5本
  • 調味酢(市販品・創味食品) 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ2
  • すりごま(無くてもok) 小さじ1/2
  • イタリアンドライハーブ 少々

作り方

  1. 1 人参はピーラーで引いて薄くスライスし、せんぎりにする。
    調味酢をふりかける。
    使用した調味酢:
    だしのきいたまろやかなお酢 創味食品
  2. 2 塩、胡椒、すりごま、小口切りしたわけぎを混ぜる。お好みでイタリアンドライハーブを加えても良い。
    ラップして冷蔵庫におく。4〜5時間
  3. 3 食べる前に胡麻油を回しかける。

    盛り付ける。

きっかけ

ランチ用に朝からサラダ作り

おいしくなるコツ

ピーラーで薄い片にする事 千切りでも同様にして出来ますが、食感と味はかなり違います

  • レシピID:1780038048
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
料理名
胡麻香る~人参だけサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/12/14 14:00
    胡麻香る~人参だけサラダ
    人参のみで失礼します。さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る