スイスチャードのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 10葉
- 玉葱 小1個
- ニンニク 2片
- オリーブ油 大さじ2
- 塩・胡椒 少々ⅹ2回
- 赤唐辛子 小さじ1/4
- 塩(スパゲッティ茹で用) 大さじ1
- スパゲッティ麺 220g
作り方
- 1 スパゲッティ麺をたっぷりのお湯で茹で始める。塩を入れた湯で、少し麺に塩味をつけて下さい。
-
2
スイスチャードは茎の部分と緑葉の部分を分けて それぞれ3㎝位に切っておく。
ニンニクと玉葱はみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でニンニクと赤唐辛子を炒める。香りが出たら玉葱を加え、塩・胡椒する。薄いあめ色になるまで炒める。
- 4 スイスチャードの茎を作り方3に加え、火が通ったら緑葉の部分を加えて、塩・胡椒を強めにする。
- 5 作り方1の麺が茹で上がったら、菜箸ですくって作り方4のフライパンへ麺を移す。(軽く湯切りするだけで、少々ゆで汁が混じってOK)
-
6
フライパンをゆすって全体を和える。
盛り付ける。
きっかけ
八百屋さんに聞いたスイスチャードの葉の使い方
おいしくなるコツ
スイスチャードは、葉脈の色が赤でちょっと毒々しい感じで驚いてしまうのですが、ホウレン草のような味と使い方をするあまりクセの無い野菜です。ぜひ使ってみてください。
- レシピID:1780037861
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- スイスチャードのペペロンチーノ
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