スイスチャードのペペロンチーノ レシピ・作り方

スイスチャードのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
スイスチャードの葉色を活かしたペペロンチーノスパゲッティ

材料(2人分)

  • スイスチャード 10葉
  • 玉葱 小1個
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々ⅹ2回
  • 赤唐辛子 小さじ1/4
  • 塩(スパゲッティ茹で用) 大さじ1
  • スパゲッティ麺 220g

作り方

  1. 1 スパゲッティ麺をたっぷりのお湯で茹で始める。塩を入れた湯で、少し麺に塩味をつけて下さい。
  2. 2 スイスチャードは茎の部分と緑葉の部分を分けて それぞれ3㎝位に切っておく。
    ニンニクと玉葱はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でニンニクと赤唐辛子を炒める。香りが出たら玉葱を加え、塩・胡椒する。薄いあめ色になるまで炒める。
  4. 4 スイスチャードの茎を作り方3に加え、火が通ったら緑葉の部分を加えて、塩・胡椒を強めにする。
  5. 5 作り方1の麺が茹で上がったら、菜箸ですくって作り方4のフライパンへ麺を移す。(軽く湯切りするだけで、少々ゆで汁が混じってOK)
  6. 6 フライパンをゆすって全体を和える。
    盛り付ける。

きっかけ

八百屋さんに聞いたスイスチャードの葉の使い方

おいしくなるコツ

スイスチャードは、葉脈の色が赤でちょっと毒々しい感じで驚いてしまうのですが、ホウレン草のような味と使い方をするあまりクセの無い野菜です。ぜひ使ってみてください。

  • レシピID:1780037861
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の野菜
料理名
スイスチャードのペペロンチーノ
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