じゃがいもと小松菜のコンソメ醤油スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いていちょう切りにし、水に浸けて灰汁を抜く。(10分)
- 2 小松菜は3cm位にざく切りする。かたい茎と緑の葉を分けておく。
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3
じゃがいもは灰汁の出た水を捨てる。
鍋に水を入れて沸かしじゃがいもを茹でる。途中、小松菜の茎部分とコンソメを加える。 -
4
最後に小松菜の葉部分を加えてさっと煮る。
葉がしんなりしたら味をみて、塩、胡椒する。
最後に醤油を垂らし、味を決める。
盛り付ける。
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michi*yu2020/12/06 14:29ビッグさん♪ またまたコピーして作らせてもらいましたよ^o^
私、若干貧血気味なので(自覚症状はなし)小松菜レシピはありがたいです♡