根菜で温活♪練物で旨味アップ♪簡単作りおき煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつま揚げ、がんもどきは油抜きして、食べやすい大きさに切る。人参、大根、筍は乱切りにする。
大根は分量外の沸騰したお湯で5分くらい下茹でしてザルにあけて水気を切る。 - 2 鍋に全ての材料を入れて、落とし蓋と普通の蓋をして中火で10分くらい煮る。汁気が1/3くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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reisa9992020/11/08 11:16簡単で美味しかったです!
お弁当に入れました(*^^*)
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作り方も簡単なので、ぜひ一度お試しください。