根菜で温活♪練物で旨味アップ♪簡単作りおき煮物 レシピ・作り方

根菜で温活♪練物で旨味アップ♪簡単作りおき煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
味付けはめんつゆにお任せ♪
作り方も簡単なので、ぜひ一度お試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げ、がんもどきは油抜きして、食べやすい大きさに切る。人参、大根、筍は乱切りにする。
    大根は分量外の沸騰したお湯で5分くらい下茹でしてザルにあけて水気を切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて、落とし蓋と普通の蓋をして中火で10分くらい煮る。汁気が1/3くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

①の大根の下茹でをすることで、より味が染み込みます。

  • レシピID:1780037546
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずがんもどきさつま揚げお弁当のおかず全般簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/08 11:16
    根菜で温活♪練物で旨味アップ♪簡単作りおき煮物
    簡単で美味しかったです!
    お弁当に入れました(*^^*)

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